注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆情的博客——心静如水

踏进我的空间,您就是我珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

【转载】天然抗生素(几种蔬菜)  

2013-08-11 18:18:55|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自野渡舟客《天然抗生素(几种蔬菜)》
 

 

天  然  抗  生  素

天然抗生素(几种蔬菜) - 天行健 - .

       抗生素是老百姓最熟悉但也是最容易被滥用的药物。北京中医药大学养生室教授张湖德指出,其实,许多天然食物中都含有一些抗菌成分,平时不妨多吃一些。

天然抗生素(几种蔬菜) - 天行健 - .

天然抗生素---你听说过吗? - 海之韵 - 海之韵的博客

茴香:

       茴香当中的茴香醚有抗菌功效,对大肠杆菌、痢疾杆菌等都有很好的抑制作用,可以预防感染性腹泻,促进炎症及溃疡的痊愈。以茴香为馅可以做包子、饺子吃。需要提醒的是,茄香中钠含量比较高,烹调时要少放盐。

 

天然抗生素(几种蔬菜) - 天行健 - .

马齿菜:

       研究表明,马齿菜对大肠杆菌、痢疾杆菌、伤寒杆菌等均有较强的抑制功效,特别是对痢疾杆菌的作用很强。所以马齿菜适宜患有急慢性痢疾肠炎以及膀胱炎,尿道炎的人吃。马齿菜鲜食、干食均可。烹调之前要先除掉其根,可以用来做汤或凉拌。

 

天然抗生素(几种蔬菜) - 天行健 - .

姜:

       生姜中的抗菌物质主要是姜黄素和挥发油,可抑制真菌,同时对沙门氏菌有较强抑制作用。在炎热的夏季,细菌容易污染食品,而且生长繁殖快,容易引起急性胃肠炎,适量吃些生姜可起到防治作用。另外,用生姜水漱口可防治口臭和牙周炎。但压根注意的是,生姜不宜去皮生吃,否则会影响姜的整体功效。

 

天然抗生素(几种蔬菜) - 天行健 - .

蒜:

       大蒜的杀菌作用是所有食物中最强的。大蒜中含有的大蒜素对葡萄球菌、链球菌、皮肤真菌有一定的抑制作用,能抗菌消炎。同时还可以预防感冒,减轻发烧、咳嗽及鼻塞等感冒症状。大蒜做熟后杀菌作用会下降,因此最好生吃。要想达到最好的保健效果,建议将大蒜捣碎成泥,放置10~15分钟后再吃。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017