注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆情的博客——心静如水

踏进我的空间,您就是我珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

【转载】脑血管疾病的预防  

2014-05-13 07:46:31|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷花绿叶《脑血管疾病的预防》
 

春夏季是脑血管疾病的高发时节, 急性脑血管病具有发病率高、致残率高、死亡率高和复发率高的特点,在全球范围内,每6秒钟就有1人患脑血管疾病;每6秒钟就有1人死于脑血管疾病,或因脑血管疾病致残。据调查,脑血管病已成为我国国民第一位的死亡原因。世界卫生组织预测分析认为,我国的脑卒中发生率正以每年近9%的速率上升。         

专家介绍,脑血管病虽然起病急骤,但很多患者在发病前1~2天或前几小时,都有一些早期信号,如:突然口眼歪斜,口角流涎,说话不清,吐字困难,吞咽困难,一侧肢体乏力或活动不灵活,走路不稳或突然跌倒;突然出现剧烈的头痛,头晕,甚至恶心呕吐;面、舌、唇或肢体麻木,也有的表现眼前发朦或一时看不清东西,耳鸣或听力改变;精神萎靡不振,老想睡觉或整日昏昏沉沉;全身疲乏无力,出虚汗,低热,胸闷,心悸或突然出现打呃、呕吐等。   

  对于脑血管患者的治疗和预防,专家认为,脑梗死患者治疗最好的措施是及时采取溶栓治疗,而预防最主要的是对基础疾病的控制,包括高血压、糖尿病等,早期干预能够有效降低脑血管病发病率。定期做血管的相关检查,及时观测自身血管情况。此外,对于脑血管患者进行心理治疗和护理是十分重要的,帮助患者学会主动进行心理调适和自我控制,让他们保持愉快的心情,坚持主动锻炼和被动锻炼也是十分重要的。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017